“SERABI”
Hayoooo ngaku yang suka sarapan dengan serabi sapa(sayasaya*tunjuk tangan tinggi tinggi) asli ini mah..abisnya enak sih, gurih gurih asin apalagi ditambah kuah santan yang kental,ditemani secangkir teh hijau aroma melati atau kopi hitam gula aren…hhhmmmm sedaaappp.
oia bagi mereka yang diperantauan, dijamin pasti kangen dengan serabi, makanya jangan heran kalo pas lebaran yang pada mudik rela antri panjang buat dapatin panganan satu ini (soalnya yang jualan juga terbatas,gak smua orang punya keahlian membuatnya)
Tidak seperti kebanyakan serabi yang kita jumpai di kota lain, serabi khas krui adonanya dan bahan bahannya termasuk sederhana, hanya terdiri dari tepung beras, air, garam dan santan yang di adon tidak terlalu kental, kemudian di panggang di cetakan besi yang di panggang diatas kayu bakar…naaa konon katanya proses pembakarannya ini yang perlu di jaga stabilitas apinya, sehingga serabi bisa matang dengan sempurna dan aroma campuran santan plus tepung berasnya keluar hingga menggugah selera.

Daaann akan lebih yummi lagi kalo di makan dalam kondisi hangat di cocol dengan perasan santan rebus kental…hhmmmm manis manis gurih dan bikin nagih
yuuukk aahh yang penasaran dan pengen nyoba seperti apa sensasi rasanya merapat susun jadwal berkunjung ke bumi para saibatin dan ulama….tabik
Salam sayang dari mami
Enak bingit . .