BENDUNGAN WAY BIHA

Sumberfoto :wisatasia.com

2,415 ViewsTabik pun…Selamat malam semuanya….Masih pada #dirumahaja kan yaaa…Tetap patuh dengan instruksi pemerintah terkait pemutusan mata rantai covid 19…dan jangan lupa jaga kesehatan badan dan fikiran serta tetap berbahagia meski dengan cara yang sederahana. **Tulisan kali ini saya akan mengajak semuanya untuk menikmati keindahan alam di Negeri Para Sai Batin Dan Ulama, selain pantai yang mempesona, Pesisir Barat juga terkenal dengan alam yang kaya raya dengan potensi wisata yang luar biasa, semua disediakan sang maha kuasa. Yuuupp kali ini saya akan memperkenalkan spot wisata yang patut dikunjungi jika ke Pesisir…

Read More

“PULAU PISANG” Part 4

Koleksi Foto Hagasha Aga

1,725 Views Part 4 #menara rambu suara Tabik pun Apa kabar semuanya..tetap jaga kesehatan ya…dan jangan lupa berbahagia Masih tentang Pulau Pisang yang gak ada abis nya…lanjuuutt yaaa gesss… Rasanya rugi besar kalau tidak menjelajah tiap sudut di pulau pisang, mengingat penyebrangannya membutuhkan nyali yang cukup besar ,maka saya tidak menyia-nyiakan kesempatan setelah tiba di pulau nan indah ini. Bersama seorang teman yang  memang sudah berkali-kali berkunjung ke Pulau Pisang, kami berboncengan sepeda motor sewaan, setelah Batu Guri, kami mengunjungi tempat lain yang tak kalah hits di Pulau ini…. Yup kali…

Read More

“PULAU PISANG” Part 3 # Batu Guri

Dokumen Pribadi "Hagasha_aga"

1,245 Views“PULAU PISANG” Part 3 # Batu Guri Tabik punHalooo selamat malam senin semuanya dan semoga selalu dalam lindungan sang pencipta, dan berbahagia. Masih lanjut  bahasan tentang pulau pisang dan pesona nya ya  gesss..kali ini saya akan bahas tentang salah satu spot terbaik di sudut pulau pisang dan wajib dikunjungi, namanya “Batu Guri” Batu Guri merupakan hamparan batu karang yang lumayan runcing dan luar biasa indah, di sekitar hamparan tersebut ada sebuah batu besar yang bila diperhatikan bentuknya menyerupai kepala burung garuda, di atasnya di tumbuhi banyak tanaman dan pohon…

Read More

“PULAU PISANG PART 2”

Foto :Dermaga Pulau Pisang (dok : Elly Dharmawanti )

981 Views“PULAU PISANG”Part 2Tabik punSelamat malam semuanya, semoga selalu dalam keberkahan yang maha kuasa…..amin..amin..amin. Lanjuuttt yaaa gessss cerita tentang Pulau Pisang nya…semoga setelah baca tulisan ini segera mengagendakan kunjungan ke sini, tapi tentunya setelah wabah Covid 19 berlalu dan kondisi sudah aman, nyaman dan tenang buat trevelingnya. **Setelah menempuh 45 menit penyebrangan via pelabuhan Kuala Stabas rasanya senang dan lega banget ketika pertama kali menjejakkan kaki di atas pasir putih nan halus begitu berlabuh di Pulau Pisang. Alhamdulilah…puji syukur kepada semesta, saya dan teman-teman tiba dengan gembira..oia, sekedar catatan bagi pemula…

Read More

“PULAU PISANG”

Sumber poto : dok pribadi (Elly Dharmawanti)

581 Views“PULAU PISANG” PART I Hallooo semuanya…apa kabar, semoga selalu sehat, bahagia dan dalam lindungan sang pencipta Tabik pun… Dalam tulisan kali ini, saya akan cukup panjang bercerita (tulisan dibuat beberapa part hehe) tentang salah satu pulau yang ada di Kabupaten Besisir Barat…udah bisa pada nebak donk pulau apa itu….yuuuuu…pulau pisang ….. kalo kata anak-anak jaman now “banana island” yang masih asli dan alami, jauh dari hiruk pikuk keramaian dengan kearifan masyarakat lokalnya yang mayoritas bersuku Lampung. Pulau pisang merupakan salah satu Kecamatan di Kabupaten Pesisir Barat,Pulau ini terdiri dari…

Read More